另一半性冷感怎麼辦

另一半性冷感怎麼辦

依照台灣精神醫學會的翻譯,所謂「女性性趣/興奮障礙症」或「男性性慾低落障礙症」,就是一般人常說的性冷感。而診斷的最重要基本概念是對性活動沒有興趣、對性沒有幻想,高達75%、甚至每一次的性經驗中,都沒有興奮、愉悅感;對生殖部位沒有感覺,對任何性暗示也興趣缺缺,而且這樣的情況持續超過6個月。

性冷感又可以分成「原發性」(先天性)和「次發性」(後天性)。「原發性性冷感」是指從第二性徵出現、青春期開始,性慾望就很低;「次發性性冷感」則是過去沒有性冷感的問題,後來才出現,而且可能和特定對象有關。

一般來說,女性的性冷感比男性明顯而多見,可能和天生生理構造有關,楊聰財說。由於男人受到男性荷爾蒙主導,使正常男人在清醒的時候,大約每15~30分鐘腦中就會閃過一次和性有關的念頭:也因此從學理上來說,男人容易因性而愛,女人則較多是因愛而性。

性冷感的原因

避孕藥,妳肩負許多任務,關係變得無聊,關係衝突,妳的性取向改變了,妳有新的癖好,時間不夠,新媽媽的身份,身體意象,壓力,羞恥,焦慮,抑鬱(憂鬱),妳沒有高潮過,懷孕,糟糕的睡眠品質

提高女人性慾凝膠
提高女人性慾凝膠

性冷感症狀,性冷感治療,性冷感的女生,矛盾大對決性冷感,女生性冷感症狀,如何讓性冷感的女生有感覺,男生性冷感,如何改善女人性冷感,性行爲,性冷感是什麼,產後性冷感,女性性冷感

妳沒有高潮過

性高潮絕對不是想發生性行為的唯一原因,但它可能是不想做愛的一個很大的原因,許多女性難以達到高潮。妳的伴侶希望妳能享受性愛,所以給他一些建議。威而柔:確定妳喜歡什麼,了解妳的身體以及什麼能給妳帶來快樂,並學會堅持自己。

避孕藥 犀利士20mg

由於避孕藥中含有激素,因此身體的反應可能因女性而異,具體取決於妳的身體化學成分及避孕藥中激素混合物的類型。她突然不想和她的男朋友發生性關係:但是事情是,一切都很好。我完全愛他,對他超級著迷。這只是一種感覺。我最後終於發現我有這種感覺是因為我的避孕措施,一旦醫生讓我停止用藥,我感覺好多了,我們又開始過著正常的性生活,每周大約兩到三次。如果在妳開始服用一種新的激素避孕藥後,妳的性慾似乎要永久休假,請諮詢醫生。 威而柔:其實妳有很多選擇,對於大多數人來說,由於藥物治療而導致性生活受損的問題大多來說很容易克服。

新媽媽的身份

威而柔:身為母親可能會影響妳的性生活。妳很累、壓力很大,可能不再覺得自己性感了。這是必然的過程嗎? 不。但對許多女性來說,這是真的。當妳十幾歲或 20 多歲的時候,沒有人會告訴你這些,但有了孩子之後,性慾就完全不同了。主要是因為我總是很累,而我最不想做的事情就是裸體,向我丈夫展示我懷孕後的身體,然後做愛。不要誤會我的意思,我愛他,我愛我們一起生活的感覺。

作為母親意味著不斷地滿足他人的需要和要求,在某些時候,性可能感覺像是另一種需求。嘗試與妳的伴侶談論妳正在應對的壓力,並對它如何影響妳的性生活保持開放的態度。 威而柔:然後,看看他們是否可以幫助妳分擔日常工作中的任何責任。 這可能有助於提升妳的性慾。 犀利士5mg

焦慮

歡迎來到現代生活。焦慮並不完全讓人感到性感,所以如果妳最近一直感到焦慮,那麼妳的性生活受到打擊是完全正常的。 (參考:焦慮完全毀了我的性生活——但後來它讓我的關係變得更好)。威而柔:正念和放鬆技巧可以幫助妳放鬆並提高妳的身體意識,這是提高性慾所必需的兩個必要條件。

抑鬱(憂鬱)

如果妳發現自己突然不想做愛,威而柔 建議妳諮詢妳的醫生,以確保在健康方面一切正常。她指出,抑鬱症、荷爾蒙變化和某些藥物都會影響妳的性慾。 事實上,性慾低下是一些抗憂鬱藥的常見副作用。(可以與妳的醫生討論妳的問題。)

壓力

威而柔說,壓力正在成為人們的新常態。而且,不幸的是,這會對妳的性生活產生直接影響。她建議嘗試在繁忙的性生活中抽出時間,並嘗試事先調整情緒或放鬆自己。也許在蠟燭的包圍下洗個泡泡浴,或者穿上絲質內衣,這些都會有所幫助。她說:性真的是一段關係中重要的組成部分。

妳肩負許多任務

威而柔,許多女性會同時扮演多個角色並履行多項義務,這可能會讓人感到不知所措。 她說:想一想,作為伴侶和母親,同時平衡妳的職場及個人生活。最後一個,個人生活,很容易退居二線。再次與妳的伴侶討論他們該如何提供幫助。

關係變得無聊

威而柔,一段時間後,與同一個人發生性關係會開始感到公式化。 或者,正如 48 歲的 Linda B 所說:我結婚 23 年多了。我已經擁有了我生命中需要的所有性生活,說實話,我受夠了。威而柔建議不要把它看作是老樣子,而是提醒自己,這是只有妳和妳的伴侶才能分享的特別之處。那,並盡妳所能為事情增添趣味。試著一起去度假,在酒店做愛,或者在一些新的地點上進行。 她說:任何能讓性行為煥然一新的事物都很棒。但是,如果任何事情仍然不適合妳,可能是時候考慮夫妻諮商了。

關係衝突

威而柔:有些人在吵架後不會對做愛感興趣,而另一些人會用性來修復破裂的關係。如果妳是前者,妳很可能對與一個妳感覺不太喜歡的人發生性關係不那麼感興趣,這是有道理的。事實是,無論衝突是否讓妳想要繼續下去,如果妳想讓這種關係長期持續下去,妳就必須找到問題的根源。

時間不夠

當妳感到壓力超出想像時,妳會有這種覺得其實也很正常。沒! 有!時間!這是完全合理的。這就是安排做愛時間真的可以派上用場的地方,它並不像聽起來那麼瞎。

羞恥

威而柔,很多人都受到對性的限制性觀點所影響,也就是羞恥感或內疚感。妳長大後仍舊相信性是可恥的嗎?這很容易影響妳成年後對性的看法,妳可以從與專業人士討論這個問題中獲得幫助。

身體意象

威而柔:如果妳對自己感覺良好並欣賞自己的身體,妳就更有可能對性行為持開放態度。